В Петербурге рассказали об особенностях китайских туристов

Блог путешествий. Современный туризм. Обзор стран и городов

В Петербурге рассказали об особенностях китайских туристов

В Петербурге рассказали об особенностях китайских туристов

Массовость китайского турпотока и любознательность туристов из КНР позволяет предлагать им первым совершенно новые туристические продукты и маршруты, чтобы оценить, насколько они будут потом востребованы на международном туристическом рынке вообще, заявил глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

«Главная особенность китайского туризма заключается в том, что он массовый, — сказал глава туристического ведомства северной столицы. — Китай является для всех стран донором туристических потоков и лидером по их росту. Так, по крайней мере, было до пандемии».

Корнеев пояснил, что путешественники из КНР очень любознательные, и это очень хорошо для тех, кто формирует новый турпродукт по России и пытается выводить его на международные рынки.

«Практически все предложения по России при правильной их подаче положительно воспринимаются гостями из КНР – от северного сияния в Мурманской области до промышленного туризма, который для многих пока еще экзотичен. Это дает возможность выводить новые туристические предложения и программы на международный рынок именно через китайских туристов», — отметил он.

Представитель туриндустрии пообещал, что подобную стратегию будут осуществлять в Петербурге и на Северо-Западе России, предлагая китайским партнерам новые маршруты и объекты.

«Мы уже знаем, что новые маршруты Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области, Великого Новгорода, Архангельской области, Пскова и другие направления могут найти своего потребителя на китайском рынке», — резюмировал глава комитета.

Читайте также  Рабочие-мигранты добровольно покидают Синьцзян-Уйгурский автономный район /СУАР, Северо-Западный Китай/ в поисках работы. Таким образом они значительно улучшают качество своей жизни и приобретают больше возможностей для собственного развития, говорится в докладе.