Китай заинтересован в организации турмаршрутов в Беларусь с включением соседних стран

Блог путешествий. Современный туризм. Обзор стран и городов

Китай заинтересован в организации турмаршрутов в Беларусь с включением соседних стран

Китай заинтересован в организации турмаршрутов в Беларусь с включением соседних стран

Беларусь и Китай обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в сфере туризма, сообщили БЕЛТА в белорусском загранучреждении в Пекине.

«В посольстве состоялась встреча с главным коммерческим представителем туристической компании HCG International Travel Group Тони Онгом и руководителем визового департамента компании Чжан Юньжань. С китайской стороны во встрече также приняла участие главный редактор журнала Diplomat Жэнь Цзяюй, — говорится в сообщении. — Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Беларусью и Китаем в сфере туризма, обменялись мнениями о развитии взаимодействия и возможности активизации контактов в условиях пандемии коронавируса».

Отмечена заинтересованность китайской стороны в организации туристических маршрутов в Беларусь с включением соседних стран, принимая во внимание наличие потенциального спроса на такие маршруты для китайских туристов в будущем. «Стимулирующим фактором здесь также является заключенное в июне этого года между Беларусью и Россией межправительственное соглашение о взаимном признании виз иностранных граждан на территории государств — участников Договора о создании Союзного государства, которое значительно облегчит китайским гостям путешествие по маршрутам, включающим в себя одновременно Беларусь и Россию», — сказали в дипмиссии.

Стороны выразили уверенность в продуктивном развитии сотрудничества в сфере туризма после окончания пандемии и обменялись контактами для дальнейшего взаимодействия.

Читайте также  В рамках предстоящего зимнего сезона льда и снега в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, запланировано более 400 культурных и развлекательных мероприятий, и будут предоставлены субсидии в размере 48 млн юаней /около 7,26 млн долл. США/.