Каймановы острова запускают программу для работников на «удалёнке»

Блог путешествий. Современный туризм. Обзор стран и городов

Каймановы острова запускают программу для работников на «удалёнке»

Каймановы острова запускают программу для работников на «удалёнке»

Работать на островах можно до двух лет.

Что случилось? Департамент туризма Каймановых островов (CIDOT) объявил о программе Global Citizen Concierge Program (GCCP), предназначенной для «онлайн-кочевников, желающих воспользоваться преимуществами удалённой работы», сообщает TRAVEL PULSE.

Подробности. Программа предлагает путешественникам возможность удалённо работать на Каймановых островах на срок до двух лет благодаря сертификату GCCP Global Citizen Certificate, который позволяет посетителям избежать обычных визовых требований для проживания и работы на территории.

Чтобы подать заявку на получение GCCP Global Citizen Certificate, путешественники должны предоставить:

-действующий паспорт,

-подтверждение работы в организации за пределами Каймановых островов,

-нотариально заверенное рекомендательное письмо из банка,

-подтверждение наличия медицинской страховки или средства для покрытия медицинских расходов.

Все заявители проходят проверку предоставленных данных.

Контекст. Программы удалённой работы в странах Карибского бассейна становятся всё более популярным вариантом для профессионалов, которые могут работать вне офиса и ищут безопасный и привлекательный вариант рабочего места. Как и в некоторых других странах Карибского бассейна, на Каймановых островах сохраняется низкий уровень заражения COVID-19 на протяжении всей пандемии.

Цитата. Мозес Киркконнелл, министр туризма Каймановых островов заявил: «Сейчас, более чем когда-либо, компании используют гибкость удалённой работы, и многие сотрудники стремятся сменить обстановку и образ жизни. Работники на удалёнке теперь могут находиться на Каймановых островах до двух лет, живя и работая, улучшая баланс между работой и личной жизнью с помощью солнца, песка, моря и безопасности».

Что еще? Работа на солнечных карибских берегах Каймановых островов обойдется недёшево. Индивидуальные соискатели сертификата должны иметь минимальный семейный доход в размере $100 000, в то время как соискатели с сопровождающим супругом или гражданским партнером должны иметь минимальный семейный доход в размере $150 000. Кандидаты с супругом или гражданским партнером и ребенком или детьми-иждивенцами должны иметь минимальный семейный доход в размере $180 000.

Читайте также  Accor Hotels ожидает падения выручки в своих европейских отелях до 60%

Автор: Светлана Лукьянова