Иран и Россия заключили соглашение об отмене виз для групповых туристических поездок

Блог путешествий. Современный туризм. Обзор стран и городов

Иран и Россия заключили соглашение об отмене виз для групповых туристических поездок

Иран и Россия заключили соглашение об отмене виз для групповых туристических поездок

Иран и Россия заключили соглашение об отмене визовых требований для групповых туристических поездок между двумя странами.

Как сообщает российское информационное агентство Sputnik, решение было принято после визита иранской делегации в Москву в начале этой недели.

Информационное агентство также процитировало министра туризма Ирана Али Аскгара Мунессяна, который сказал, что безвизовые поездки будут охватывать туристические поездки для групп от 5 до 50 человек.

Ни Россия, ни Иран официально не объявили о том, когда можно будет начать поездки. Ранее в этом месяце российские власти заявили, что необходимо принять окончательное решение по этому вопросу, поскольку они выразили надежду, что ослабление ситуации с коронавирусом, как в России, так и в Иране позволит обеим сторонам приступить к выполнению соглашения, подписанного по этому вопросу в марте 2017 года.

Мунессян сообщил Sputnik, что Иран и Россия не планируют расширять программу безвизового въезда, чтобы включить в нее личные поездки.

Однако министр туризма сказал, что реализация нынешнего соглашения приведет к огромному буму в туристических отношениях между двумя странами.

«И Иран, и Россия рассматриваются как два основных туристических рынка в мире… Но двусторонняя доля не является значительной цифрой», — сказал министр в интервью Sputnik в Тегеране.

Иран использовал туризм в качестве основного источника заработка в твердой валюте во время усиления давления Америки на его продажу сырой нефти.

Власти заявляют, что число прибывших снизилось до 8,5 миллионов в этом году с пика в 10 миллионов, наблюдавшегося в 2018 году.

Тегеран упростил визовый режим для граждан некоторых стран, включая Китай, чтобы еще больше увеличить количество прибытий.

Читайте также  Проекты региональных предвыборных программ Nur Otan – матрица среднесрочного развития