Этим летом 5 миллионов итальянцев отказались от отпуска

Блог путешествий. Современный туризм. Обзор стран и городов

Этим летом 5 миллионов итальянцев отказались от отпуска

Этим летом 5 миллионов итальянцев отказались от отпуска

34 миллиона итальянцев решили отправиться в отпуск, что на 13% меньше по сравнению с прошлым годом из-за чрезвычайной ситуации, связанной с Covid 19. Это то, что следует из анализа Coldiretti / Ixe, проведенного в последние выходные лета. Отсутствие 16 миллионов иностранных туристов легло тяжелым бременем на «плечи» итальянской экономики.

Летом 2020 года 34 миллиона итальянцев решили отправиться в отпуск; цифра, которая показывает снижение на 13% по сравнению с прошлым годом из-за чрезвычайной ситуации, связанной с Covid 19, которая вызвала экономические трудности, страх заражения и опасения за будущее.

Италия, безусловно, была любимым направлением, которое, — продолжает Колдиретти, — выбирают 93% по сравнению с 86% в прошлом году, но настоящая новинка этого лета также в том, что 1 итальянец из 4 (25%) выбрали направление рядом с домом, в пределах своего региона проживания.

Если пляж остается излюбленным местом отдыха, горы и туризм в окрестностях растут с открытием новых небольших деревень и небольших центров в итальянской сельской местности в качестве альтернативы наиболее популярным туристическим направлениям, от моря до городов искусства.

Подавляющее большинство итальянцев, путешествующих, сообщает Coldiretti, предпочитают останавливаться в домах, принадлежащих родственникам и друзьям или арендованных, пока отели находятся в затруднительном положении, и по данным Campagna Amica можно увидеть обнадеживающие знаки для 24 тысяч фермерских домов, особенно в сентябре с ростом экологического и натуралистического туризма.

Больше всего на экономике страны отразилось отсутствие 16 миллионов иностранных туристов, которые в течение июля, августа и сентября практически исчезли из-за проблем и ограничений, необходимых для борьбы с чрезвычайной ситуацией, связанной с коронавирусом.

Это отсутствие обошлось национальной туристической системе в 12 миллиардов евро из-за отсутствия расходов на жилье, питание, транспорт, развлечения, покупки и сувениры, согласно анализу Колдиретти.

Читайте также  Аким Мангистауской области ответил на критику строительства отеля в урочище Бозжыра